Cac Bagua Grande Logo

Mercados

I - EL MERCADO ORGANICO
¿Qué es el café orgánico?
El café orgánico se cultiva en acuerdo con métodos que respetan el medio ambiente: sin abonos químicos sintéticos, sin pesticidas y sin productos transgénicos.

De esta forma, la calidad del suelo se conserva y los cafetales desarrollan más resistencias contra las plagas y enfermedades. Está certificado por IMO CONTROL.

II - EL MERCADO JUSTO
La totalidad de la producción de CAC Bagua Grande Ltda exportada en el mercado solidario sirve para la constitución de un fondo para la capacitación (10 US$ por quintal exportado), también sirve para mejorar las condiciones de vida del asociado.

El café vendido en este mercado es un café producido sin químico, según técnicas de certificación FLO CERT.

III - EL MERCADO CONVENCIONAL
Se trata de cualquier tipo de café de calidad inferior.
Ya que este mercado esta bastante saturado, las empresas cafetaleras buscan una forma de conseguir un café de buena calidad para vender al mercado especial.